Pulpo a Lagareiro: Receta Tradicional Portuguesa y Sabrosa 🐙🍽️

Origen: Cocina Portuguesa 🇵🇹 — Un plato típico de Portugal que resalta el pulpo tierno acompañado de patatas al horno, ajo y generoso aceite de oliva virgen extra, creando una combinación auténtica y llena de sabor mediterráneo.




El pulpo a lagareiro es una receta tradicional portuguesa que combina la suavidad del pulpo con el sabor intenso del ajo y el aceite de oliva, acompañado de patatas asadas que absorben todos los aromas.

Se prepara asando el pulpo junto con las patatas y el ajo, todo impregnado con abundante aceite de oliva, para obtener un plato jugoso y aromático, típico de la cocina del litoral portugués.

Este plato es ideal para reuniones familiares o celebraciones, ofreciendo una experiencia culinaria auténtica y deliciosa.

Perfecto para quienes buscan disfrutar de una receta tradicional, saludable y con el sabor característico del Mediterráneo.




plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
2º Plato 90 m 4 5 € 1068



Pulpo

Ingredientes

Ingrediente cuantidad Costo
pulpo 1,5 Kg
aceite 250 g
ajo 2 cabezas
cebolla 1 Un
sal q.b
sal para patatas q.b
patatas Para asar 900 g
lourel 2 hojas
pimenta blanca q.b
perejil q.b

Preparacion

Paso 1

Precalentar el horno a 160ºC.


Paso 2

En una sartén grande ponemos a cocer el pulpo con unos 5 litros de agua, 50 ml de aceite de oliva, una cabeza de ajo machacada y una cebolla sin pelar.


Paso 3

Hornear durante 40 minutos, hasta que estén tiernos. Compruébalo clavando un tenedor en los tentáculos más gruesos. Sazone con sal y deje que se enfríe en el agua.


Paso 4

Separe la cabeza de los tentáculos, reservándolos en una bandeja para horno.


Paso 5

Lava bien las patatas y envuélvelas en sal. Para que queden blandas, hornéalas en el horno a 160ºC durante 35 minutos.

Paso 6

Sacude bien la sal de las patatas y añádelas a los tentáculos. Aumentar la temperatura del horno a 180°C.

Paso 7

Rocíe el pulpo y las patatas con 200 ml de aceite de oliva, coloque los dientes de ajo machacados y las hojas de laurel en la fuente y espolvoree con pimienta blanca recién molida.

Paso 8

Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.

Paso 9

Espolvorear la fuente con perejil picado y servir inmediatamente el pulpo a la lagareiro.



a servir y bon apetit


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