Tabla de ingredientes para 1 persona

Tabla Base de Ingredientes por Persona

Ingrediente base Cantidad por persona Tipo de plato Costo estimado
Arroz 100 g Principal / guiso / paella Bajo
Pasta 80–100 g Principal Bajo
Patatas 150 g Guarnición o base Bajo
Carne (pollo, ternera, cerdo) 150–180 g Principal Medio
Pescado o marisco 150–200 g Principal Medio / Alto
Verduras variadas 120–150 g Guarnición / base de crema Bajo
Legumbres cocidas (lentejas, garbanzos, etc.) 80–100 g Principal o guiso Bajo
Caldo o fondo de cocción 200–300 ml Guisos, arroces, sopas Bajo
Nata o crema de leche 25–50 ml Salsas / cremas Medio
Mantequilla o aceite de oliva 10–15 g o 1 cucharada General Bajo
Cebolla ¼ unidad (40–50 g) Sofritos / base Bajo
Ajo ½ diente Sofritos / base Bajo
Pan (acompañamiento) 40–60 g Guarnición Bajo
Postre (fruta, yogur, dulce) 100–120 g Final Variable

Nota: Estas cantidades son orientativas y representan una ración estándar por persona. Puedes multiplicarlas por el número de comensales para adaptar cualquier receta, manteniendo proporciones equilibradas.

Publicar un comentario

0 Comentarios