Pasta a la Carbonara 🍝: Receta Italiana Original y Cremosa

Origen: Cocina Italiana 🇮🇹 — Un plato tradicional con pocos ingredientes y mucho sabor.




La pasta a la carbonara es una receta clásica de Roma que combina espaguetis con huevos, queso, panceta y pimienta negra.

Esta versión sigue la receta tradicional italiana, sin nata ni cremas añadidas. Su textura cremosa se logra gracias al calor de la pasta recién cocida.




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Principal 25 min 4 2.5€ aprox. 550



Pasta carbonara servida

Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Espaguetis400 g
Huevos (solo yemas)4 unidades
Queso Pecorino Romano (o parmesano)100 g
Guanciale (o panceta)150 g
Pimienta negra molidaal gusto
Salq.b

Preparación

Paso 1

Colocar agua con sal a hervir y cocer los espaguetis al dente según las instrucciones del paquete.


Paso 2

Cortar el guanciale en tiras o cubos pequeños. Dorarlo en una sartén sin aceite hasta que esté crujiente. Reservar.


Paso 3

En un bol, batir las yemas de huevo con el queso rallado y una buena cantidad de pimienta negra. No añadir sal todavía.


Paso 4

Cuando la pasta esté lista, escurrirla reservando un poco del agua de cocción (½ taza).


Paso 5

Mezclar la pasta caliente con el guanciale y fuera del fuego añadir la mezcla de yemas y queso, removiendo rápido para que no se cuajen. Agregar un poco del agua de cocción para obtener una salsa cremosa.


Paso 6

Servir inmediatamente con más queso y pimienta negra por encima.


Consejo

🍳 Consejo: Para una textura perfecta, mezcla rápido y sin calor directo al añadir el huevo. ¡Nunca lo hagas sobre el fuego!

Publicar un comentario

0 Comentarios