Pasta a la Boloñesa 🍝: Receta Casera Fácil y Deliciosa

Origen: Cocina Italiana 🇮🇹 — Un clásico reconfortante con sabor intenso y casero.




La pasta a la boloñesa es uno de los platos italianos más conocidos en todo el mundo. Combina una salsa de carne picada con tomate, cocinada a fuego lento para lograr un sabor profundo y delicioso.

Es ideal para comidas familiares o cenas informales, y se puede acompañar con queso parmesano rallado para realzar su sabor.




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Principal 45 min 4 3€ aprox. 650



Pasta boloñesa servida

Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Pasta (espaguetis o macarrones)400 g
Carne picada (ternera o mixta)400 g
Tomate triturado500 ml
Cebolla1 unidad
Ajo2 dientes
Zanahoria (opcional)1 unidad
Vino tinto100 ml
Aceite de olivaq.b
Sal y pimientaq.b
Orégano o albahacaal gusto
Queso parmesano ralladoopcional

Preparación

Paso 1

Picar finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria. Sofreírlos en una sartén grande con aceite de oliva hasta que estén tiernos.


Paso 2

Añadir la carne picada, salpimentar y cocinar a fuego medio-alto hasta que se dore completamente.


Paso 3

Verter el vino tinto y dejar que el alcohol se evapore durante unos minutos.


Paso 4

Agregar el tomate triturado y las hierbas (orégano o albahaca). Cocinar a fuego lento unos 20-25 minutos, removiendo de vez en cuando.


Paso 5

Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones del paquete. Escurrirla al dente.


Paso 6

Mezclar la pasta con la salsa boloñesa o servir la salsa por encima. Espolvorear con queso parmesano si se desea.


Consejo

🍷 Consejo: La boloñesa gana mucho sabor si la cocinas a fuego lento por más tiempo. Incluso está más rica al día siguiente.

Publicar un comentario

0 Comentarios