Pasta con champiñones y carne picada 🍝

Origen: Cocina Mediterránea 🍝 — Una receta casera que combina la suavidad de la pasta con el sabor intenso de la carne picada y el toque terroso de los champiñones, creando un plato completo y reconfortante.




La pasta con champiñones y carne picada es una de esas recetas rápidas y sabrosas que se disfrutan en cualquier ocasión. Es económica, llena de sabor y perfecta tanto para comidas familiares como para cenas informales.

La combinación de la salsa de tomate con los champiñones y la carne picada da como resultado un guiso jugoso que se mezcla a la perfección con cualquier tipo de pasta.

Fácil de preparar y con ingredientes sencillos, este plato es una opción ideal para quienes buscan una receta completa y nutritiva en poco tiempo.




plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Plato único 45 minutos 4



Pasta con champiñones y carne picada

Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Pasta (espaguetis, macarrones o similar)400 g
Carne picada (mixta o de ternera)300 g
Champiñones frescos250 g
Cebolla1
Dientes de ajo2
Salsa de tomate200 ml
Vino blanco½ vaso
Aceite de olivaq.b
Salq.b
Pimienta negraq.b
Orégano seco1 cucharadita
Queso ralladoal gusto

Preparación

Paso 1

Pon a hervir abundante agua con sal y cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.


Paso 2

En una sartén amplia calienta aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo picados finamente hasta que estén dorados.


Paso 3

Añade la carne picada, salpimienta y cocina a fuego medio hasta que se dore y quede suelta.


Paso 4

Agrega los champiñones laminados y cocina 5-6 minutos hasta que suelten el agua y se integren con la carne.


Paso 5

Incorpora el vino blanco, deja que evapore el alcohol y añade la salsa de tomate junto con el orégano. Cocina a fuego lento unos 10 minutos.


Paso 6

Mezcla la pasta cocida con la salsa de carne y champiñones, removiendo bien para que se impregne de todo el sabor.


Paso 7

Sirve caliente espolvoreando queso rallado por encima al gusto.


Consejo

🍷 Consejo: Puedes sustituir el vino blanco por caldo de pollo si prefieres un sabor más suave. Para un toque especial, añade unas hojas de albahaca fresca al final de la cocción o utiliza champiñones portobello para una textura más carnosa.

Publicar un comentario

0 Comentarios