Estofado de pollo con patatas 🍗🍲🥔

El estofado de pollo con patatas es un clásico reconfortante de la cocina casera. Preparado a fuego lento, combina trozos de pollo jugoso con patatas tiernas, zanahoria, cebolla y un toque de laurel y pimentón para realzar los sabores. La cocción pausada permite que los ingredientes se impregnen bien del caldo, dando como resultado un guiso sabroso, nutritivo y perfecto para compartir en familia.

Rico en proteínas, bajo en grasa si usas muslos sin piel o pechuga, y con aporte equilibrado de carbohidratos gracias a las patatas, este plato es ideal para comidas completas y saciantes. Acompañado con una rebanada de pan integral o una ensalada verde, forma una comida saludable y tradicional.

Se recomienda consumir este tipo de guisos 1 o 2 veces por semana, sobre todo en temporadas frías o como plato principal en el almuerzo. Es perfecto para preparar en grandes cantidades y conservar en la nevera o congelar para tener comida lista durante la semana.

⏱️ Tiempo 👥 Personas 💰 Costo por persona
1 hora 30 minutos 4 Medio



Estofado de pollo con patatas

🍗 Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Muslos de pollo 4 unidades Medio
Patatas 4 medianas Bajo
Cebolla 1 grande Bajo
Zanahoria 2 medianas Bajo
Ajo 3 dientes Bajo
Caldo de pollo 500 ml Bajo
Tomate triturado 200 g Bajo
Laurel 2 hojas Bajo
Aceite de oliva 3 cucharadas Bajo
Sal y pimienta Al gusto Bajo

👨‍🍳 Preparación

Paso 1

En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva y dora los muslos de pollo por ambos lados. Reserva.


Paso 2

En la misma cazuela, sofríe la cebolla, el ajo y la zanahoria picados hasta que estén tiernos.


Paso 3

Añade el tomate triturado y las hojas de laurel. Cocina unos minutos para que se mezclen los sabores.


Paso 4

Incorpora el caldo de pollo, vuelve a poner el pollo en la cazuela y cocina a fuego medio-bajo durante 40 minutos.


Paso 5

Agrega las patatas peladas y cortadas en trozos grandes y cocina otros 30 minutos o hasta que estén tiernas.


💡 Consejo final

Para un sabor más profundo, añade un chorrito de vino blanco al principio de la cocción y deja reducir. Y si quieres espesar el caldo de forma natural, aplasta un par de patatas al final de la cocción. 🥔🔥

Publicar un comentario

0 Comentarios