Bizcocho de Almendra y Manzana con Canela 🍎🌰

Origen: Cocina Española 🇪🇸 — Un bizcocho tradicional que combina el sabor dulce y aromático de la manzana y la canela con la textura y el toque especial de la almendra, muy popular en la repostería casera española.




Este bizcocho de almendra, manzana y canela es una receta ideal para quienes buscan un postre casero, suave y lleno de aromas otoñales. La mezcla de frutas y frutos secos aporta jugosidad y textura en cada bocado.

La manzana aporta frescura y dulzura natural, mientras que la canela añade un toque cálido y especiado que realza el sabor de las almendras molidas.

Perfecto para acompañar con un café o té en cualquier momento del día, es un postre que se prepara con ingredientes accesibles y que encanta tanto a grandes como a pequeños.




Tiempo Personas Costo por persona
20 Min 8



Churros

Ingredientes

Ingredientes para 2 bizcochos

PARA LA MASA
Ingrediente Cantidad
Harina floja de repostería 200 g
Almendra 100 g
Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 200 g
Huevos L 4
Leche entera 65 g
Crème fraîche 50 g
Azúcar moscabado 220 g
Levadura química tipo Royal 2 cucharaditas
Canela en polvo 4 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Sal Pizca
PARA DECORAR
Ingrediente Cantidad
Manzanas Fuji 2
PARA EL NAPPAGE
Ingrediente Cantidad
Mermelada de albaricoque 55 g
Miel 1 cucharada
Agua 1 cucharada

Preparamos las manzanas

Este paso podemos hacerlo mientras se va mezclando la masa del bizcocho.

Lavamos muy bien las manzanas y secamos. No les quitaremos la piel.

Con ayuda de una mandolina cortamos la manzana en rodajas muy finas.

Como la manzana tendrá el tamaño real de esta, cortaremos por la mitad con ayuda de un cuchillo. Cuando encontremos las semillas, las retiramos.

Introducimos en un bol, rociamos con zumo de limón y reservamos.




Preparamos la masa del bizcocho

Precalentamos el horno a 175ºC con calor arriba y abajo.

En un bol tamizamos la harina junto con la levadura química y la sal. Reservamos.

En el bol de la batidora, añadimos la mantequilla junto con el azúcar moscabado. Mezclamos con ayuda de la pala a velocidad baja hasta que ambos ingredientes estén bien integrados. La mezcla se volverá cremosa y aumentará ligeramente de volumen.

Añadimos los huevos de uno en uno, asegurándonos de que cada uno se integre bien antes de añadir el siguiente. La mezcla parecerá ligeramente cortada.

Comenzamos a incorporar los ingredientes secos junto con la leche, alternando ambos. Añadimos 1/3 de los ingredientes secos, mezclamos hasta integrar, luego añadimos la mitad de la leche y repetimos el proceso. No debemos sobre mezclar la masa, solo lo necesario para integrar los ingredientes.

Finalmente, incorporamos la vainilla, la canela en polvo y la crème fraîche, y mezclamos hasta homogeneizar.




Horneamos el bizcocho

Repartimos la mezcla en los dos moldes y la extendemos ligeramente con una espátula. Golpeamos suavemente los moldes sobre la superficie de trabajo para eliminar burbujas de aire.

Disponemos las rodajas de manzana en la superficie, formando un disco solapado y una rosa en el centro.

Introducimos en el horno a media altura y horneamos durante 60 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.




Preparamos el nappage de albaricoque

En un cazo, añadimos la mermelada, la miel y el agua, y colocamos a calor medio hasta que se licúen. Reservamos.


Terminamos la cocción

Sacamos los bizcochos del horno y los colocamos sobre una rejilla. Pincelamos toda la superficie con el nappage de albaricoque, incluyendo las manzanas y el bizcocho.

Dejamos enfriar por completo antes de servir.


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