Origen: Cocina Internacional 🌍 — Un bizcocho jugoso que combina el sabor intenso del chocolate con la dulzura natural del plátano, coronado con una cobertura cremosa, ideal para los amantes de los postres clásicos con un toque frutal.
Este bizcocho de chocolate y plátano con cobertura es perfecto para quienes buscan un postre casero, esponjoso y lleno de sabor. La combinación del plátano maduro aporta humedad y dulzura natural, que complementa perfectamente el intenso sabor del chocolate.
La cobertura aporta un acabado cremoso y dulce que hace que cada porción sea irresistible y perfecta para cualquier ocasión, desde meriendas hasta celebraciones especiales.
Fácil de preparar con ingredientes básicos, este bizcocho es ideal para compartir en familia o con amigos, ofreciendo un balance perfecto entre frutas y chocolate.
Tiempo | Personas | Costo por persona |
---|---|---|
20 Min | 2 |

Ingredientes
Ingredientes para un molde de 20.5 x 10.5 x 9.5 cm
Ingrediente | Cantidad | Costo |
---|---|---|
Harina floja de repostería | 170 g | |
Cacao en polvo | 20 g | |
Azúcar | 130 g | |
Huevos L | 2 | |
Crème fraîche | 95 g | |
Mantequilla fundida | 68 g | |
Plátano maduro | 1 (85 g aprox.) | |
Levadura química | 5 g | |
Pizca de sal | A gusto | |
Chocolate negro (cortado en cuadraditos pequeños) | 40 g | |
Jengibre confitado (cortado en cuadraditos) | 40 g |
Para la Cobertura:
Ingrediente | Cantidad | Costo |
---|---|---|
Chocolate negro 70% | 80 g | |
Chocolate de cobertura | 200 g | |
Aceite de girasol | 20 g |
Para Decorar:
Ingrediente | Cantidad | Costo |
---|---|---|
Merengues secos | A gusto | |
Trozos de jengibre | A gusto | |
Pan de oro | A gusto |
Elaboración
Paso 1
Precalentamos el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
Engrasamos y forramos con papel de horno el molde o pulverizamos con un spray desmoldante. Reservamos.
Paso 2
En un bol, tamizamos la harina junto con el cacao en polvo, la levadura química y la sal. Mezclamos con ayuda de una espátula de silicona. Reservamos.
Paso 3
Cortamos y majamos el plátano hasta hacer un puré.
En el bol de la amasadora, añadimos el azúcar junto con los huevos y batimos con las varillas a velocidad 1 hasta que monten ligeramente.
Paso 4
Añadimos el plátano majado junto con la crème fraîche y mezclamos de nuevo con las varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Paso 5
Cambiamos la varilla por la pala y añadimos la mezcla de harina en tres tandas, esperando a que cada tanda se integre antes de añadir la siguiente. Es muy importante mezclar solo hasta que la harina se integre en la masa, sin sobre mezclar para evitar que se compacte.
Paso 6
Por último, añadimos la mantequilla fundida en un hilo fino y continuo mientras mezclamos.
Paso 7
Enharinamos los trozos de chocolate y jengibre e incorporamos a la masa.
Mezclamos con ayuda de una espátula de silicona para repartirlos de manera uniforme.
Paso 8
Vertemos la mezcla en el molde, golpeamos suavemente para asentar la masa e introducimos en el horno durante 60 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro, este salga limpio.
Paso 9
Sacamos, desmoldamos a los 3-4 minutos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
0 Comentarios