Paella Valenciana Tradicional: Receta Auténtica y Sabrosa 🥘🇪🇸

Origen: Comunidad Valenciana, España 🇪🇸 — La paella valenciana es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española, elaborado con ingredientes de la huerta, carne y arroz, cocinado a fuego lento en la tradicional paellera.




La paella valenciana es una receta ancestral que representa la esencia de la gastronomía mediterránea. A diferencia de otras versiones de paella, esta se elabora con pollo, conejo, judía verde, garrofón (alubia blanca grande), tomate, aceite de oliva, azafrán y arroz de grano corto.

Cocinada lentamente sobre fuego de leña o gas, esta paella destaca por su sabor intenso y su textura perfecta, donde cada grano de arroz queda impregnado de los jugos de la carne y el caldo aromatizado con azafrán.

Tradicionalmente se sirve directamente en la paellera y es ideal para compartir en reuniones familiares, fiestas y celebraciones al aire libre.

La paella valenciana no solo es un símbolo cultural de la Comunidad Valenciana, sino también un ejemplo de cocina equilibrada, rica en nutrientes y llena de historia.




Tiempo Personas Costo por persona
45 min 4



cordero

Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Arroz 500 g
Alitas de pollo 6
Carne de cerdo 100 g
Chistorra 80 g
Salchichas 6
Caldo de pollo 800 ml
Pimiento rojo ¼
Pimiento verde ¼
Cebolla blanca ¼
Habas 50 g
Aceite de oliva Al gusto
Sazonador paella Al gusto
Pimienta negra Al gusto
Sal Al gusto

Preparación

Paso 1

En una paella calentamos el aceite de oliva y salteamos en ella las alitas de pollo y el cerdo junto con los embutidos. Una vez dorado, retiramos la carne a un plato y reservamos.


Paso 2

En una paella a parte ponemos a calentar el caldo de pollo junto con el sazonador para paella para conseguir el color anaranjado y el aroma típico de este plato.


Paso 3

En el mismo aceite en el que hemos hecho las carnes, sofreímos la cebolla y los pimientos, previamente cortados en trocitos. Una vez listos y salpimentados, incorporamos las carnes y los embutidos ya cocidos, añadimos el arroz y mezclamos todo muy bien.


Paso 4

Una vez el arroz se haya mezclado bien con el sofrito y las carnes, añadimos el caldo reducido con el sazonador paella y cuando comience a hervir bajamos el fuego asegurándonos de que toda la base de la paella reciba el mismo calor.


Paso 5

Una vez el arroz se haya bebido todo el caldo, dejamos reposar la paella fuera del fuego durante 10 minutos tapándola con un trapo limpio.



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