Mutabal de Berenjena Ahumada con Tahini y Ajo 🍆🥣

Origen: Medio Oriente 🌍 — El Mutabal es un dip árabe elaborado con berenjena asada o ahumada, mezclada con tahini, ajo, jugo de limón y aceite de oliva. Es cremoso, aromático y perfecto como aperitivo o acompañamiento. 🍆🥣




El Mutabal combina berenjena asada hasta que esté tierna y ahumada, tahini cremoso, ajo, jugo de limón y aceite de oliva. Se mezcla hasta obtener un dip suave y homogéneo, con un sabor ahumado y ligeramente ácido. 🌿✨

Se sirve como parte de un mezze árabe, acompañado de pan pita, vegetales frescos o como acompañamiento de platos principales. Es saludable, ligero y lleno de sabor. 🍆💛




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Mutabal de Berenjena Ahumada con Tahini y Ajo 30 min 4 Bajo 180



Mutabal de berenjena ahumada con tahini y ajo

Ingredientes 🍆🥣

Ingrediente Cantidad Costo
Berenjena grande1 unidad
Tahini3 cucharadas
Ajo picado2 dientes
Jugo de limón2 cucharadas
Aceite de oliva2 cucharadas
SalAl gusto
Pimienta negraAl gusto
Perejil fresco para decorar (opcional)Al gusto

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 🔥

Asa la berenjena directamente sobre la llama o en horno hasta que la piel esté quemada y la pulpa suave. Deja enfriar y retira la piel.


Paso 2 🥣

Muele la pulpa de berenjena junto con tahini, ajo, jugo de limón, sal y pimienta hasta obtener un dip cremoso y uniforme.


Paso 3 🌿

Coloca el Mutabal en un plato, rocía con aceite de oliva y decora con perejil fresco picado si deseas.


Para servir 🍽️

Sirve el Mutabal acompañado de pan pita, vegetales frescos o como parte de un mezze árabe. Disfruta de su sabor ahumado y cremoso. 🍆🥣


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