Pasta al Pesto Genovés 🌿🍝: Receta Italiana Tradicional y Refrescante

Origen: Liguria, Italia 🇮🇹 — Un plato fresco y aromático, ideal para el verano.




La pasta al pesto genovés es una receta clásica italiana que combina pasta con una salsa cruda de albahaca fresca, piñones, parmesano y aceite de oliva.

Es una opción rápida, vegetariana y muy sabrosa, perfecta para comidas ligeras pero con mucho carácter.




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Principal 20 min 4 2.3€ aprox. 520



Pasta al pesto genovés servida

Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Pasta (trofie, espaguetis o linguine)400 g
Albahaca fresca1 manojo grande (50 g aprox.)
Piñones30 g
Ajo1 diente
Queso parmesano50 g
Queso pecorino (opcional)30 g
Aceite de oliva virgen extra100 ml
Sal gruesaq.b

Preparación

Paso 1

Hervir la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Reservar media taza del agua de cocción.


Paso 2

Mientras tanto, preparar el pesto: en un mortero o procesador, triturar el ajo con los piñones y una pizca de sal gruesa.


Paso 3

Añadir las hojas de albahaca poco a poco, triturando sin calentar para no oxidarlas. Luego incorporar los quesos rallados.


Paso 4

Agregar el aceite de oliva en hilo mientras se mezcla hasta obtener una salsa espesa y brillante.


Paso 5

Mezclar la pasta caliente con el pesto fuera del fuego. Si está muy espesa, añadir un poco del agua de cocción.


Paso 6

Servir inmediatamente con más queso rallado por encima y unas hojas de albahaca para decorar.


Consejo

🌿 Consejo: Si no tienes piñones, puedes sustituirlos por nueces o almendras. También puedes hacer una versión vegana usando levadura nutricional en lugar de queso.

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