Pasta alla Norma 🍆🍝: Receta Siciliana Clásica y Sabrosa

Origen: Sicilia 🇮🇹 — Un homenaje a la ópera y a los sabores del Mediterráneo.




La pasta alla Norma es una receta típica de Catania, Sicilia, que celebra ingredientes simples como la berenjena, el tomate y el queso ricotta salata.

Es un plato vegetariano, lleno de sabor, ideal para cualquier época del año y fácil de preparar en casa.




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Principal 35 min 4 2.2€ aprox. 520



Pasta alla Norma servida

Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Pasta (macarrones o rigatoni)400 g
Berenjenas2 medianas
Tomates triturados500 g
Ajo2 dientes
Albahaca frescaUnas hojas
Ricotta salata (o parmesano si no tienes)100 g
Aceite de olivaq.b
Sal y pimientaq.b

Preparación

Paso 1

Lava y corta las berenjenas en rodajas finas o cubos. Espolvorea con sal y deja reposar 20 minutos para quitar el amargor. Luego seca con papel de cocina.


Paso 2

Fríe las berenjenas en aceite caliente hasta que estén doradas. Reserva sobre papel absorbente.


Paso 3

En una sartén, sofríe los ajos picados en un poco de aceite. Añade los tomates triturados, sal, pimienta y cocina durante 15 minutos. Agrega hojas de albahaca al final.


Paso 4

Mientras tanto, hierve la pasta en agua con sal hasta que esté al dente. Escur

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