Origen: Cocina Portuguesa 🇵🇹 — Un plato clásico de Portugal que combina bacalao desmenuzado con una cremosa salsa de nata (crema de leche), patatas y cebolla, resultando en un guiso suave y delicioso.
El Bacalhau com Natas es una receta cremosa donde el bacalao se mezcla con patatas troceadas y una salsa hecha con nata, cebolla y a veces queso, gratinándose en el horno hasta obtener una textura dorada y suave.
Es un plato reconfortante y perfecto para compartir en familia, que refleja la tradición culinaria portuguesa.
Ideal para quienes buscan una receta sencilla, cremosa y llena de sabor con ingredientes accesibles.
Perfecto para acompañar con una ensalada fresca o pan crujiente y disfrutar de una comida completa y deliciosa.
plato | Tiempo | Personas | Costo por persona | Kcal |
---|---|---|---|---|
2º Plato | 80m | 4 | 629 |

Ingredientes
Ingrediente | cuantidad | Costo |
---|---|---|
bacalau remojado | 4 trozos | |
aceite | 600ml | |
cebolla | 1 | |
patatas | 1 Kg | |
nueces muzcada | q.b | |
natas | 2 dl | |
quejo rayado | 100 g | |
sal | q.b | |
pimenta | q.b |
Preparacion
Paso 1
Cocer los trozos de bacalao en leche.
Paso 2
Cortar la cebolla en rodajas finas y saltear en aceite de oliva hasta que esté blanda y transparente.
Paso 3
Escurrir el bacalao y partirlo en escamas y añadirlo a la salsa de cebolla. Deja que se enfríe lentamente. Espolvorear con harina, revolver y rociar con leche colada, donde previamente se cocinó el bacalao. Deja que espese, revolviendo ocasionalmente.
Paso 4
Pelar y cortar las patatas en cubos y freírlas en aceite no caliente, para que queden más hervidas que fritas. Escurrir las patatas y añadirlas al bacalao. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Paso 5
Colocar todo en una placa de horno engrasada, extender la nata por encima y espolvorear con queso rallado. Llévala al horno hasta que quede gratinada. Servir con una ensalada fresca de lechuga y tomate.
a servir y bon apetit

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