🐟 Bacalhau com Natas: receta cremosa tradicional portuguesa 🥔🍮

Origen: Cocina Portuguesa 🇵🇹 — Un plato clásico de Portugal que combina bacalao desmenuzado con una cremosa salsa de nata (crema de leche), patatas y cebolla, resultando en un guiso suave y delicioso.




El Bacalhau com Natas es una receta cremosa donde el bacalao se mezcla con patatas troceadas y una salsa hecha con nata, cebolla y a veces queso, gratinándose en el horno hasta obtener una textura dorada y suave.

Es un plato reconfortante y perfecto para compartir en familia, que refleja la tradición culinaria portuguesa.

Ideal para quienes buscan una receta sencilla, cremosa y llena de sabor con ingredientes accesibles.

Perfecto para acompañar con una ensalada fresca o pan crujiente y disfrutar de una comida completa y deliciosa.




plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
2º Plato 80m 4 629



Bacalao con natas a la portuguesa servido en fuente de horno

Ingredientes

Ingrediente cuantidad Costo
bacalau remojado 4 trozos
aceite 600ml
cebolla 1
patatas 1 Kg
nueces muzcada q.b
natas 2 dl
quejo rayado 100 g
sal q.b
pimenta q.b

Preparacion

Paso 1

Cocer los trozos de bacalao en leche.


Paso 2

Cortar la cebolla en rodajas finas y saltear en aceite de oliva hasta que esté blanda y transparente.


Paso 3

Escurrir el bacalao y partirlo en escamas y añadirlo a la salsa de cebolla. Deja que se enfríe lentamente. Espolvorear con harina, revolver y rociar con leche colada, donde previamente se cocinó el bacalao. Deja que espese, revolviendo ocasionalmente.


Paso 4

Pelar y cortar las patatas en cubos y freírlas en aceite no caliente, para que queden más hervidas que fritas. Escurrir las patatas y añadirlas al bacalao. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.


Paso 5

Colocar todo en una placa de horno engrasada, extender la nata por encima y espolvorear con queso rallado. Llévala al horno hasta que quede gratinada. Servir con una ensalada fresca de lechuga y tomate.

a servir y bon apetit


Bon apetit

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