Yakitori de pollo japonés a la parrilla 🍢

Origen: Japón 🇯🇵 — El yakitori es un plato tradicional japonés que consiste en brochetas de pollo a la parrilla, marinadas con salsa tare o simplemente con sal. Es muy popular como aperitivo en izakayas (bares japoneses) y festivales.




El yakitori japonés consiste en brochetas de pollo cocinadas a la parrilla, jugosas por dentro y ligeramente caramelizadas por fuera. Se puede preparar con diferentes partes del pollo, como muslo, pechuga, piel o hígado, y se sirve acompañado de salsa tare o sal.

Es un plato ideal como aperitivo, para compartir en reuniones o para disfrutar de un plato sencillo y delicioso con arroz o ensalada. El secreto del yakitori está en la marinada y en la cocción a fuego medio para lograr la textura perfecta.

Se puede acompañar con cebolla verde y un poco de limón. Su preparación rápida y sabor intenso lo convierten en un plato favorito de la cocina japonesa. 🍢




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Yakitori de pollo japonés a la parrilla 35 min 4 Medio 320



Yakitori japonés

Ingredientes 🍢🐔

Ingrediente Cantidad Costo
Pollo (muslo o pechuga)500 g
Salsa tare (soja, mirin, azúcar, sake)4 cucharadas
Salal gusto
Cebolla verde2 tallos
Brochetas de madera8 unidades
Aceite para pincelar1 cucharadita
Limón (opcional)1/2 unidad

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 🍗

Corta el pollo en cubos de tamaño uniforme. Si usas brochetas de madera, remójalas en agua 15 minutos antes para que no se quemen al asar.


Paso 2 🥢

Inserta los cubos de pollo en las brochetas alternando con trozos de cebolla verde. Pincela con un poco de aceite para evitar que se pegue.


Paso 3 🔥

Precalienta la parrilla o sartén a fuego medio. Asa las brochetas durante 8–10 minutos, girándolas y pincelando con salsa tare para caramelizar y dar sabor.


Paso 4 🍋

Al terminar, ajusta la sal si es necesario y sirve caliente con un poco de limón opcional para realzar el sabor.


Para servir 🍽️

Disfruta del yakitori acompañado de arroz o simplemente como aperitivo. Su sabor ahumado, dulce y salado lo hace irresistible. 🇯🇵🍢


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