Takoyaki japonés: bolitas de pulpo 🐙

Origen: Japón 🇯🇵 — El Takoyaki es un snack japonés muy popular, especialmente en Osaka. Se trata de pequeñas bolitas de masa rellenas de pulpo, cocidas en una plancha especial y acompañadas de salsa dulce y mayonesa japonesa.




El Takoyaki japonés consiste en bolitas de masa de harina y huevo rellenas de trozos de pulpo cocido, cebolla verde y encurtidos. Se cocinan en una plancha especial con moldes semicirculares, girando las bolitas hasta que queden doradas y crujientes por fuera.

Se sirven con salsa Takoyaki, mayonesa japonesa, copos de bonito seco y algas nori picadas, logrando un contraste de sabores y texturas irresistible. 🐙🍢

Este plato es ideal como aperitivo, snack callejero o acompañamiento en reuniones, representando la creatividad y diversión de la cocina japonesa. 🇯🇵




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Takoyaki japonés: bolitas de pulpo 35 min 4 Medio 300



Takoyaki japonés

Ingredientes 🐙🥟

Ingrediente Cantidad Costo
Harina de trigo1 taza
Huevo1 unidad
Dashi o caldo de pescado3/4 taza
Pulpo cocido y picado100 g
Cebolla verde picada2 cucharadas
Jengibre encurtido picado (beni shoga)1 cucharada
Salsa Takoyakial gusto
Mayonesa japonesaal gusto
Copos de bonito secoal gusto
Alga nori picadaal gusto
Aceite vegetalpara engrasar la plancha

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 🥄

Mezcla harina, huevo y dashi hasta obtener una masa líquida y homogénea. Reserva.


Paso 2 🐙

Calienta la plancha para takoyaki y engrásala ligeramente con aceite. Vierte la masa en los moldes semicirculares.


Paso 3 🥢

Añade trozos de pulpo, cebolla verde y jengibre encurtido en cada molde. Cocina y gira las bolitas con un palillo hasta que queden doradas y redondas.


Paso 4 🍽️

Sirve caliente, cubre con salsa takoyaki, mayonesa japonesa, copos de bonito y alga nori picada. Disfruta de estas crujientes y sabrosas bolitas japonesas. 🐙🍢


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