Taiyaki japonés: pastel con forma de pez 🐟

Origen: Japón 🇯🇵 — El Taiyaki es un pastel japonés con forma de pez, relleno tradicionalmente con pasta dulce de frijol rojo (anko), aunque también puede llevar chocolate, crema o queso. Es un postre popular en festivales y como snack callejero en Japón.




El Taiyaki japonés consiste en un bizcocho en forma de pez relleno de anko (pasta de frijol rojo dulce) o variantes como chocolate o crema. Se cocina en un molde especial de pez, obteniendo un exterior dorado y crujiente con un relleno suave y dulce.

Es ideal como merienda o postre, acompañado de té verde japonés, y se encuentra fácilmente en festivales y puestos callejeros de Japón. 🐟🍯




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Taiyaki japonés: pastel con forma de pez 40 min 4 Medio 270



Taiyaki japonés

Ingredientes 🐟🍯

Ingrediente Cantidad Costo
Harina de trigo100 g
Huevos2 unidades
Azúcar60 g
Leche100 ml
Polvo de hornear1/2 cucharadita
Pasta de frijol rojo dulce (anko)100 g
Aceite vegetalpara engrasar el molde

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 🥄

En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla clara. Agrega la leche y mezcla bien.


Paso 2 🍚

Tamiza la harina con el polvo de hornear y añádela a la mezcla de huevos y leche, mezclando suavemente hasta que quede homogénea.


Paso 3 🔥

Precalienta un molde para Taiyaki y engrásalo ligeramente. Vierte un poco de masa en el molde, añade una cucharada de anko en el centro y cubre con más masa.


Paso 4 🐟

Cierra el molde y cocina por 3–4 minutos por cada lado, hasta que el pastel esté dorado y crujiente por fuera.


Para servir 🍵

Sirve caliente o a temperatura ambiente acompañado de té verde. Disfruta del Taiyaki japonés, un snack dulce y tradicional en forma de pez. 🐟🍯


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