Dorayaki japonés: pastel relleno de anko 🍯

Origen: Japón 🇯🇵 — El Dorayaki es un pastel tradicional japonés formado por dos bizcochos esponjosos rellenos de pasta dulce de frijol rojo (anko). Es uno de los postres más populares en Japón, consumido como snack o merienda.




El Dorayaki japonés consiste en dos bizcochos esponjosos hechos con harina, huevos, azúcar y miel, unidos con un relleno dulce de anko (pasta de frijol rojo). Su textura suave y dulce lo hace ideal para meriendas o postres rápidos.

Este pastel se puede disfrutar solo, acompañado de té verde o como snack japonés tradicional. Su relleno de anko proporciona un sabor delicado y auténtico de la repostería japonesa. 🍯




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Dorayaki japonés: pastel relleno de anko 35 min 4 Medio 250



Dorayaki japonés

Ingredientes 🍯

Ingrediente Cantidad Costo
Harina de trigo100 g
Huevos2 unidades
Azúcar70 g
Miel1 cucharada
Levadura química (polvo de hornear)1/2 cucharadita
Pasta de frijol rojo dulce (anko)100 g
Aceite vegetalpara engrasar la sartén

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 🥄

En un bol, bate los huevos con el azúcar y la miel hasta obtener una mezcla clara y esponjosa.


Paso 2 🍚

Tamiza la harina con la levadura química y agrégala a la mezcla de huevos poco a poco, mezclando suavemente hasta que quede homogéneo.


Paso 3 🔥

Calienta una sartén antiadherente ligeramente engrasada y vierte pequeñas porciones de masa formando discos de unos 8 cm de diámetro. Cocina a fuego medio hasta que aparezcan burbujas y luego voltea para dorar el otro lado.


Paso 4 🍯

Una vez fríos los discos, coloca una cucharada de anko sobre un disco y cúbrelo con otro formando un sándwich. Presiona ligeramente los bordes.


Para servir 🍵

Sírvelo acompañado de té verde japonés. Disfruta de la textura esponjosa y el sabor dulce de este tradicional Dorayaki. 🍯🍵


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