Sopa de fideos

Origen: Cocina Universal/Casera 🌍 — El clásico de las abuelas. Una sopa sencilla, ligera, ideal para reconfortar y fácil de preparar con caldo de pollo o verduras.




La **Sopa de Fideos** es el epítome de la cocina de aprovechamiento y el confort. Su sencillez es su mayor virtud. Se basa en un buen **caldo** (de pollo, carne o verduras) y la adición de fideos finos. Es un plato muy digestivo, perfecto para una cena ligera, y se puede personalizar añadiendo huevo cocido o trocitos de jamón.




                                                                                             
TiempoPersonasCosto por persona
20 min4Bajo



  Detalle de fideos en caldo

Ingredientes

                                                                                                                                                                                                                                           
IngredienteCantidadCosto
Caldo de pollo o verduras (casero o de brick)1.5 litrosBajo
Fideos finos (cabello de ángel o número 1)100 - 150 gBajo
Huevo duro (opcional, para decorar)2 unidadesBajo
Jamón serrano o pollo cocido (opcional)50 gBajo
Perejil fresco, sal y aceite de olivaAl gustoBajo

Preparación

Paso 1: Calentar el Caldo

 

Vierte el **caldo de pollo o verduras** en una olla grande y llévalo a ebullición. Mientras tanto, si usas ingredientes opcionales, pica el **jamón** en daditos y el **huevo duro** en cuartos.


Paso 2: Cocinar los Fideos

 

Cuando el caldo esté hirviendo, añade los **fideos finos**. Remueve inmediatamente para evitar que se peguen al fondo. Rectifica el punto de sal si es necesario.

 

Cocina los fideos durante el tiempo que indique el paquete (generalmente entre **3 y 5 minutos** para fideos muy finos). El objetivo es que queden al dente (ni muy blandos ni duros).


Paso 3: Servir

 

Retira la sopa del fuego y sírvela inmediatamente, ya que los fideos siguen absorbiendo caldo y pueden pasarse si se dejan reposar mucho tiempo. Sirve en cuencos hondos.

 

Decora cada plato con un poco de **jamón picado**, trocitos de **huevo duro** y un chorrito de **aceite de oliva virgen extra** en crudo para potenciar el sabor. ¡Listo para disfrutar!


Recomendaciones y notas

 
       
  • **Calidad del Caldo:** El éxito de la sopa depende enteramente de la calidad de tu caldo. Si usas uno de brick, puedes mejorarlo añadiendo un chorrito de vino blanco o un poco de zanahoria rallada al calentarlo.
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  • **Para Niños:** Esta es una receta muy popular entre los niños. Puedes añadir bolitas de carne o pequeñas albóndigas cocidas previamente en el caldo.
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  • **El Queso:** En algunas regiones, se sirve con un poco de queso parmesano rallado por encima.
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Una cena clásica que siempre reconforta y apenas necesita tiempo de preparación.

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