Qatayef: Crepas Árabes Rellenas de Nueces o Queso y Bañadas en Jarabe 🍮

Origen: Medio Oriente 🌍 — Los Qatayef son crepas árabes típicas de Ramadán, rellenas de nueces, pistachos o queso, y bañadas en jarabe dulce aromatizado con agua de rosas o azahar. Son dulces, suaves y muy aromáticos. 🍮✨




Los Qatayef combinan una masa ligera tipo crepa con un relleno dulce de nueces o cremoso de queso, creando un contraste delicioso entre textura y sabor. Se sirven bañados en jarabe para potenciar su dulzura y aroma. 🌿💛

Son perfectos para festividades, reuniones familiares y celebraciones de Ramadán. Su presentación en forma de media luna los hace muy atractivos visualmente. 🥮✨




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Qatayef: Crepas Árabes Rellenas de Nueces o Queso y Bañadas en Jarabe 50-60 min 6-8 Medio 250-300



Qatayef árabes rellenos de nueces o queso

Ingredientes 🍮🥄

Ingrediente Cantidad Costo
Harina de trigo1 taza
Agua½ taza
Levadura seca½ cucharadita
Azúcar2 cucharadas
Relleno de nueces, pistachos o queso½ taza
Jarabe dulce (agua, azúcar, agua de rosas o azahar)½ taza
Canela molida (opcional)½ cucharadita

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 🥄

Mezcla la harina, levadura, azúcar y agua hasta obtener una masa líquida tipo crepa. Deja reposar 30 minutos para que se formen burbujas. 🥄✨


Paso 2 🌰

En una sartén antiadherente, vierte cucharadas de la masa para formar pequeños discos y cocina por un lado hasta que aparezcan burbujas. No dar la vuelta. 🌿


Paso 3 🧀

Rellena cada disco con nueces, pistachos o queso. Dobla en forma de media luna y presiona los bordes para cerrar. 😋


Paso 4 🍯

Prepara un jarabe de agua, azúcar y esencia de rosas o azahar. Baña los Qatayef recién hechos en el jarabe y deja que absorban el dulzor. 🍮


Para servir 🍽️

Sirve los Qatayef calientes o a temperatura ambiente, decorados con pistachos picados si deseas. Disfruta de su textura suave, relleno aromático y dulzor irresistible. 🌰🍮✨


Publicar un comentario

0 Comentarios