Pad Thai: Fideos Salteados Tailandeses Tradicionales 🍜🥢

Origen: Tailandia 🇹🇭 — El Pad Thai es un plato tradicional de fideos salteados tailandeses, con un equilibrio perfecto entre dulce, ácido y salado. Se prepara con fideos de arroz, huevo, tofu o carne, brotes de soja y cacahuetes tostados, ofreciendo un sabor auténtico y lleno de aromas. 🍜🥢




El Pad Thai consiste en fideos de arroz salteados con huevo, tofu o carne, brotes de soja, cebollín y cacahuetes. Se sazona con salsa de tamarindo, salsa de pescado y un toque de azúcar, logrando un balance perfecto entre sabores dulces, ácidos y salados.

Es un plato versátil que se puede disfrutar en casa o en los mercados callejeros de Tailandia. Se puede personalizar agregando camarones, pollo o simplemente versiones vegetarianas, siempre acompañado de limón y chile al gusto para intensificar el sabor. 🍋🌶️




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Pad Thai: Fideos salteados tailandeses tradicionales 30 min 4 Medio 450



Pad Thai tailandés

Ingredientes 🍜

Ingrediente Cantidad Costo
Fideos de arroz200 g
Huevo2
Tofu firme100 g
Brotes de soja50 g
Cacahuetes tostados y picados30 g
Cebollín2 ramas
Salsa de tamarindo2 cucharadas
Salsa de pescado1 cucharada
Azúcar1 cucharadita
Limón y chile en polvo (opcional)al gusto

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 🍳

Hidrata los fideos de arroz en agua tibia durante 10-15 minutos hasta que estén suaves pero firmes. Escurre y reserva.


Paso 2 🥢

Calienta un poco de aceite en un wok, agrega el huevo y revuelve rápidamente hasta que esté cocido. Añade tofu y saltea hasta dorar ligeramente.


Paso 3 🍜

Incorpora los fideos de arroz, la salsa de tamarindo, salsa de pescado y azúcar. Saltea todo junto hasta que los fideos absorban los sabores.


Paso 4 🌿

Agrega brotes de soja y cebollín, mezcla brevemente para mantener la frescura y textura crujiente.


Paso 5 🥜

Sirve caliente, espolvorea cacahuetes tostados y añade limón y chile en polvo al gusto. Disfruta de tu auténtico Pad Thai tailandés. 🍜🥢


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