Kakigori japonés: hielo raspado con jarabe 🍧

Origen: Japón 🇯🇵 — El Kakigori es un postre japonés tradicional de verano, hecho con hielo finamente raspado y cubierto con jarabes de frutas, leche condensada o sabores como matcha. Es refrescante y ligero, ideal para combatir el calor.




El Kakigori japonés consiste en hielo finamente raspado que se sirve en forma de montaña o copo, acompañado de jarabes dulces, leche condensada o sabores tradicionales como matcha y frutas. Su textura ligera y aireada lo hace ideal como postre refrescante.

Se disfruta especialmente durante los meses de verano y en festivales japoneses. Puedes personalizarlo con múltiples sabores y toppings como frutas, jaleas o pequeños mochi para un postre divertido y colorido. 🍧




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Kakigori japonés: hielo raspado con jarabe 15 min 4 Bajo 120



Kakigori japonés

Ingredientes 🍧

Ingrediente Cantidad Costo
Hielo400 g
Jarabe de frutas (fresa, melón, uva, etc.)50 ml por persona
Leche condensada (opcional)al gusto
Matcha en polvo (opcional)1 cucharadita
Frutas frescas o mochi (opcional)al gusto

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 ❄️

Raspa el hielo finamente usando una máquina para hielo raspado o un procesador de alimentos hasta obtener una textura ligera y esponjosa.


Paso 2 🍧

Coloca el hielo raspado en copas o recipientes individuales formando una especie de montaña o copo.


Paso 3 🍓

Cubre el hielo con jarabe de frutas al gusto. Puedes añadir leche condensada, matcha en polvo o cualquier otro topping que prefieras.


Paso 4 🍡

Decora con frutas frescas o pequeños mochi para dar color y sabor extra. Sirve inmediatamente para disfrutar de su textura ligera y refrescante.


Para servir 🍵

Disfruta de tu Kakigori japonés bien frío, ideal como postre refrescante en días calurosos o como snack divertido y colorido. 🍧❄️


Publicar un comentario

0 Comentarios