Onigiri: bolas de arroz japonesas rellenas 🍙

Origen: Japón 🇯🇵 — El onigiri es un alimento tradicional japonés que consiste en bolas de arroz moldeadas a mano, generalmente rellenas de ingredientes como salmón, ciruela encurtida (umeboshi) o atún con mayonesa. Es un snack muy popular, práctico para llevar y también se encuentra en bentos y tiendas japonesas.




El onigiri japonés se elabora con arroz cocido pegajoso, moldeado en forma triangular, redonda o cilíndrica, y relleno de ingredientes salados o sabrosos. Se suele envolver con una tira de alga nori para darle sabor y facilitar su manipulación.

Es un plato práctico y nutritivo, perfecto para meriendas, almuerzos rápidos o para llevar de picnic. Su sencillez y versatilidad lo hacen muy querido en la gastronomía japonesa.

Puedes variar los rellenos según tu gusto, manteniendo siempre el equilibrio entre el arroz ligeramente salado y el relleno intenso. 🍙




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Onigiri japonés: bolas de arroz rellenas 30 min 4 Medio 250



Onigiri japonés

Ingredientes 🍙🍚

Ingrediente Cantidad Costo
Arroz japonés de grano corto2 tazas
Agua2 1/2 tazas
Sal1 cucharadita
Relleno al gusto (salmón, atún, umeboshi)100 g
Alga nori4 tiras
Salsa de soja (opcional)al gusto

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 🍚

Lava el arroz varias veces hasta que el agua salga clara. Cocina el arroz en olla arrocera o en cacerola con 2 1/2 tazas de agua hasta que esté pegajoso y tierno.


Paso 2 🥄

Cuando el arroz esté caliente, mezcla suavemente con sal y deja enfriar un poco para poder manejarlo con las manos húmedas.


Paso 3 🥟

Toma una porción de arroz y aplánala ligeramente en la palma. Coloca el relleno en el centro y cubre con más arroz formando un triángulo o bola. Presiona suavemente para sellar.


Paso 4 🍙

Envuelve cada bola con una tira de alga nori y sirve a temperatura ambiente. Puedes acompañar con salsa de soja para mojar si lo deseas. 🇯🇵🍙


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