Sopa Miso tradicional japonesa con tofu 🍲

Origen: Japón 🇯🇵 — La sopa de miso es un plato tradicional japonés que se consume a diario. Elaborada con pasta de miso, dashi y ingredientes como tofu y algas wakame, es un alimento nutritivo y reconfortante.




La sopa de miso japonesa combina el sabor umami de la pasta de miso con el delicado caldo dashi. El tofu suave y las algas wakame aportan textura y nutrientes, convirtiéndola en un plato ligero y saludable.

Se sirve tradicionalmente como acompañamiento de comidas japonesas, especialmente con arroz y pescado, y se puede preparar en pocos minutos, manteniendo todo el sabor auténtico de Japón.

Ideal para empezar una comida o para disfrutar de un plato reconfortante en cualquier momento del día. 🍲




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Miso Soup japonesa con tofu 15 min 4 Bajo 90



Miso Soup japonesa

Ingredientes 🍲🟤

Ingrediente Cantidad Costo
Caldo dashi1 litro
Pasta de miso3 cucharadas
Tofu firme200 g
Algas wakame secas1 cucharada
Cebolla verde picada1 tallo
Opcional: champiñones o verdurasal gusto

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 🥣

Hidrata las algas wakame en agua durante 5 minutos y corta el tofu en cubos pequeños. Reserva.


Paso 2 🍲

Calienta el caldo dashi en una olla a fuego medio. Si deseas, añade champiñones o verduras opcionales y cocina 2–3 minutos.


Paso 3 🟤

Disuelve la pasta de miso en un poco de caldo caliente y luego incorpórala a la olla. Mezcla suavemente sin hervir para mantener los aromas y nutrientes del miso.


Paso 4 🥢

Añade el tofu y las algas wakame al caldo. Cocina 1–2 minutos más y retira del fuego.


Para servir 🍲

Sírvela caliente en tazones individuales, espolvorea cebolla verde picada y disfruta de una sopa japonesa reconfortante y saludable. 🇯🇵🍲


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