Gyoza japonesa rellena de carne y verduras 🥟

Origen: Japón 🇯🇵 — Las gyoza son empanadillas japonesas rellenas de carne y verduras, muy populares como aperitivo o plato principal. Su origen se relaciona con las jiaozi chinas, adaptadas al estilo japonés con un empanizado más fino y una cocción mixta de sartén y vapor.




Las gyoza japonesas se preparan con una fina masa de harina de trigo y se rellenan de carne picada (cerdo o pollo), col, cebolla verde y condimentos. Se cocinan primero en sartén para dorar la base y luego se agregan unas gotas de agua para terminar al vapor.

El resultado es una empanadilla crujiente por debajo, tierna y jugosa por dentro, ideal para acompañar con salsa de soja, vinagre de arroz y aceite de sésamo.

Perfectas como aperitivo en reuniones, comida rápida o cena ligera, las gyoza combinan texturas y sabores japoneses tradicionales. 🥟




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Gyoza japonesa rellena de carne y verduras 45 min 4 Medio 320



Gyoza japonesa

Ingredientes 🥟🥬🥩

Ingrediente Cantidad Costo
Masa para gyoza o wonton20 láminas
Carne de cerdo picada200 g
Col rallada1 taza
Cebolla verde picada2 tallos
Ajo picado1 diente
Salsa de soja1 cucharada
Jengibre fresco rallado1 cucharadita
Aceite de sésamo1 cucharadita
Sal y pimientaal gusto
Agua para cocer al vapor2-3 cucharadas
Salsa para acompañar (soja, vinagre, aceite de sésamo)al gusto

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 🥩

En un bol, mezcla la carne picada, col rallada, cebolla verde, ajo, jengibre, salsa de soja, aceite de sésamo, sal y pimienta hasta obtener un relleno homogéneo.


Paso 2 🥟

Coloca una cucharadita de relleno en el centro de cada lámina de masa. Dobla por la mitad y sella los bordes presionando con los dedos o con un tenedor formando pliegues decorativos.


Paso 3 🍳

Calienta una sartén antiadherente con un poco de aceite. Coloca las gyoza y fríe 2–3 minutos hasta dorar la base.


Paso 4 💧

Agrega 2-3 cucharadas de agua a la sartén y tapa inmediatamente para cocer al vapor durante 4–5 minutos, hasta que la masa esté tierna y jugosa.


Para servir 🥢

Sirve caliente acompañado de salsa de soja, vinagre de arroz y unas gotas de aceite de sésamo. Disfruta de estas gyoza japonesas crujientes y llenas de sabor. 🇯🇵🥟


Publicar un comentario

0 Comentarios