Cuscús Marroquí con Verduras y Especias 🍚

Origen: Marruecos 🌍 — El Cuscús Marroquí es un plato tradicional de sémola de trigo cocida al vapor, combinada con verduras frescas o cocidas y especias aromáticas como comino, cilantro y cúrcuma. Es ligero, nutritivo y muy versátil. 🍚




El Cuscús Marroquí combina la sémola de trigo cocida al vapor con verduras como zanahoria, calabacín, garbanzos y calabaza, sazonadas con especias aromáticas como comino, cúrcuma y cilantro. Su textura ligera y su sabor especiado lo hacen ideal como plato principal o acompañamiento. 🌿✨

Es un plato versátil y saludable, rico en fibra y vitaminas, perfecto para comidas familiares, festividades o como base para proteínas como pollo, cordero o pescado. 🍚💛




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Cuscús Marroquí con Verduras y Especias 35 min 4 Medio 250



Cuscús marroquí con verduras y especias

Ingredientes 🍚

Ingrediente Cantidad Costo
Cuscús (sémola de trigo)1 taza
Agua o caldo de verduras1 taza
Zanahoria en cubos1 mediana
Calabacín en cubos1 mediano
Calabaza en cubos100 g
Garbanzos cocidos½ taza
Cebolla picada½ unidad
Aceite de oliva2 cucharadas
Comino molido1 cucharadita
Cúrcuma½ cucharadita
Perejil fresco picado2 cucharadas
Sal y pimientaAl gusto

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 🥕

Hierve las verduras (zanahoria, calabacín, calabaza y garbanzos) en agua con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas y reserva.


Paso 2 🌾

En una olla, hierve 1 taza de agua o caldo y añade el cuscús. Cubre y deja reposar 5 minutos hasta que absorba el líquido. Luego esponja con un tenedor.


Paso 3 🌿

Mezcla el cuscús esponjado con las verduras cocidas, cebolla, aceite de oliva, comino, cúrcuma, sal y pimienta. Ajusta al gusto.


Para servir 🍽️

Sirve el Cuscús Marroquí caliente o a temperatura ambiente, decorado con perejil fresco. Acompaña con proteína al gusto o disfrútalo como plato principal vegetariano. 🍚🌿


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