Pasta con Pollo y Champiñones 🐔🍄: Receta Cremosa, Fácil y Deliciosa

Origen: Fusión mediterránea 🍽️ — Una receta completa y cremosa, perfecta para el día a día.




La Pasta con Pollo y Champiñones 🐔🍄 es una receta fácil y reconfortante que combina proteínas, vegetales y una salsa cremosa para crear un plato equilibrado, sabroso y apto para toda la familia.

Puedes prepararla en menos de 30 minutos, ideal para una comida rápida entre semana o una cena especial sin complicaciones.




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Principal 30 min 4 3.5€ aprox. 620



Pasta cremosa con pollo y champiñones

Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Pasta (penne, tagliatelle, fusilli…)400 g
Pechuga de pollo400 g
Champiñones frescos250 g
Nata para cocinar (crema de leche)200 ml
Ajo2 dientes
Cebolla1 pequeña
Aceite de olivaq.b
Queso parmesano rallado50 g (opcional)
Salq.b
Pimienta negra molidaq.b
Perejil frescoAl gusto

Preparación

Paso 1

Cocer la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Reservar una taza del agua de cocción. Escurrir y reservar.


Paso 2

Cortar el pollo en tiras o cubos. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.


Paso 3

En una sartén grande, calentar aceite de oliva y saltear el pollo con sal y pimienta hasta que esté dorado. Retirar y reservar.


Paso 4

En la misma sartén, sofreír la cebolla y el ajo picado. Añadir los champiñones y cocinar hasta que estén dorados y hayan soltado su jugo.


Paso 5

Incorporar el pollo reservado y la nata. Mezclar bien y cocinar 3-4 minutos hasta que espese. Ajustar de sal y pimienta.


Paso 6

Agregar la pasta cocida a la sartén con un poco del agua de cocción reservada si es necesario. Mezclar bien hasta que se integre todo.


Paso 7

Servir caliente con parmesano rallado por encima y un poco de perejil fresco picado.


Consejo

🐔 Consejo: Puedes añadir un chorrito de vino blanco al saltear el pollo para un sabor más profundo y aromático.

Publicar un comentario

0 Comentarios