Pasta con Atún y Tomate 🍝🐟: Receta Fácil, Económica y Llena de Sabor

Origen: Mediterráneo 🌊 — Una receta humilde pero sabrosa, perfecta para el día a día.




La Pasta con Atún y Tomate es una receta clásica del repertorio casero, rápida de preparar, muy nutritiva y llena de sabor. El tomate aporta acidez y dulzor, mientras que el atún da cuerpo y proteína al plato.

Es una solución ideal para comidas improvisadas, estudiantes o cualquier persona que quiera comer bien sin complicarse.




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Principal 25 min 4 2.5€ aprox. 550



Pasta con tomate y atún servida

Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Pasta (espaguetis, penne, fusilli…)400 g
Atún en aceite (escurrido)2 latas (160 g)
Tomate triturado o salsa de tomate400 ml
Ajo1 diente
Cebolla1 pequeña (opcional)
Aceite de oliva virgen extraq.b
Salq.b
Pimienta negraq.b
Orégano o albahacaAl gusto

Preparación

Paso 1

Poner a hervir abundante agua con sal y cocer la pasta hasta que esté al dente. Escurrir y reservar.


Paso 2

En una sartén, calentar aceite de oliva y sofreír el ajo picado y la cebolla (si usas) hasta que estén dorados.


Paso 3

Añadir el tomate triturado, sal, pimienta y hierbas al gusto. Cocinar a fuego medio unos 10-15 minutos hasta que espese un poco.


Paso 4

Agregar el atún escurrido y desmenuzado. Mezclar bien y cocinar 2-3 minutos más para integrar sabores.


Paso 5

Incorporar la pasta escurrida a la sartén con la salsa y mezclar todo muy bien durante 1-2 minutos.


Paso 6

Servir caliente con un chorrito de aceite de oliva por encima y un poco de orégano fresco o albahaca.


Consejo

🐟 Consejo: Si quieres un toque picante, añade una pizca de guindilla o peperoncino al sofrito inicial.

Publicar un comentario

0 Comentarios