Pasta con 4 Quesos 🧀: Receta Fácil y Cremosa para Amantes del Queso

Origen: Italia 🇮🇹 — Una combinación irresistible de quesos que hacen esta pasta cremosa y llena de sabor.




La Pasta con 4 Quesos es un clásico que combina la suavidad, intensidad y cremosidad de varios quesos, ideal para una comida rápida y reconfortante.

Fácil de preparar y perfecta para quienes aman el sabor auténtico del queso fundido.




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Principal 25 min 4 3.5€ aprox. 700



Pasta con 4 quesos

Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Pasta (penne, fusilli o tu preferida)400 g
Mantequilla30 g
Harina2 cucharadas
Leche500 ml
Queso mozzarella rallado100 g
Queso parmesano rallado50 g
Queso gorgonzola o azul50 g
Queso emmental o cheddar rallado50 g
Salq.b
Pimienta negra molidaq.b
Nuez moscada (opcional)una pizca

Preparación

Paso 1

Cocer la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurrir y reservar.


Paso 2

En una sartén, derretir la mantequilla a fuego medio y añadir la harina, mezclando bien para formar un roux. Cocinar 1-2 minutos sin que se dore.


Paso 3

Agregar la leche poco a poco, removiendo constantemente para evitar grumos, hasta obtener una salsa cremosa.


Paso 4

Incorporar los quesos rallados y mezclar hasta que se fundan y la salsa esté homogénea.


Paso 5

Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada si deseas.


Paso 6

Mezclar la pasta con la salsa de quesos y servir caliente.


Consejo

🧀 Consejo: Para un toque especial, añade nueces picadas o un poco de perejil fresco picado antes de servir.

Publicar un comentario

0 Comentarios