Pasta al Ragù de Cordero 🥩🍝: Receta Italiana Clásica y Sabrosa

Origen: Italia 🇮🇹 — Un ragù diferente y potente, con la jugosidad y sabor único del cordero.




La Pasta al Ragù de Cordero es una variación deliciosa y aromática del clásico ragù italiano, que usa carne de cordero para aportar un sabor más profundo y robusto.

Perfecta para una comida reconfortante, esta receta se cocina lentamente para que los sabores se integren a la perfección.




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Principal 1h 30 min 4 4.5€ aprox. 650



Pasta al ragù de cordero

Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Carne de cordero picada500 g
Pasta (pappardelle o tagliatelle)400 g
Cebolla1 mediana
Zanahoria1 mediana
Ajo2 dientes
Tomate triturado400 g
Vino tinto150 ml
Aceite de olivaq.b
Salq.b
Pimienta negra molidaq.b
Romero (fresco o seco)1 ramita
Laurel1 hoja
Caldo de carne o agua200 ml

Preparación

Paso 1

Picar finamente la cebolla, zanahoria y ajo.


Paso 2

En una cazuela grande, calentar aceite de oliva y sofreír las verduras hasta que estén tiernas y transparentes.


Paso 3

Añadir la carne de cordero picada y dorar a fuego medio-alto, rompiendo los grumos con una cuchara de madera.


Paso 4

Verter el vino tinto y dejar evaporar el alcohol, removiendo ocasionalmente.


Paso 5

Incorporar el tomate triturado, la hoja de laurel y la ramita de romero.


Paso 6

Agregar caldo o agua para ajustar la consistencia y dejar cocinar a fuego lento, tapado, durante 1 hora, removiendo de vez en cuando.


Paso 7

En el último minuto, cocinar la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrir y mezclar con el ragú.


Paso 8

Servir con queso parmesano rallado y un toque de pimienta negra recién molida.


Consejo

🥩 Consejo: Para un sabor más intenso, prepara el ragú el día anterior y déjalo reposar para que los sabores se integren mejor.

Publicar un comentario

0 Comentarios