Mollejas de Pollo en Salsa: Receta Fácil y Sabrosa 🍗🍲

Origen: Cocina Española 🇪🇸 — Un plato tradicional y casero que destaca por la textura tierna y el sabor intenso de las mollejas de pollo, cocinadas lentamente en una salsa rica y aromática que realza cada bocado.




Las mollejas de pollo en salsa son una receta clásica que combina la suavidad de esta parte del pollo con una salsa espesa y sabrosa, ideal para disfrutar en comidas familiares o celebraciones.

La preparación incluye ingredientes como ajo, cebolla, vino y especias que aportan profundidad al sabor, haciendo que cada plato sea reconfortante y lleno de tradición.

Este plato se suele acompañar con pan para aprovechar la salsa o con arroz blanco, convirtiéndolo en una opción completa y deliciosa.

Perfecto para quienes buscan una receta fácil de preparar en casa, con ingredientes accesibles y un resultado lleno de sabor casero.




plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
1º Plato 3 horas 4



mollejas

Ingredientes

Ingrediente cuantidad Costo
de mollejas de pollo ½ kg
pimiento verde ½
cebolla 1
dientes de ajo 2
cucharadas de salsa de tomate casera 4
vaso de vino blanco 1
pimentón 1 cucharada
guindillas ojos de pájaro 1-2
Pimienta negra q.b
Laurel 12 hojas
Oreganos q.b
aceite q.b
sal q.b

Preparacion

Paso 1

Las mollejas las limpiamos por si quedara alguna piel y las salpimentamos


Paso 2

Ponemos una cazuela a fuego medio un 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Paso 3

Cuando esté caliente ponemos la guindilla y las láminas de ajo para que se doren con cuidado para que no se quemen.


Paso 4

Cuando veamos que los ajos están un poco dorados le añadimos el resto de verduras y rehogamos todo durante 5 minutos que se mezclen bien todos los sabores y se vayan pochando las verduras.


Paso 5

En el momento que vemos que la cebolla está prácticamente transparente le añadimos la salsa de tomate y rehogamos.

Paso 6

El siguiente paso será añadir unas hojas de laurel y un poco de orégano

Paso 7

Añadimos el vino blanco y una cucharada de pimentón y dejamos que evapore. Incorporamos las mollejas al sofrito y les damos unas vueltas

Paso 8

Cubrimos las mollejas y el sofrito con agua o caldo de pollo. Dejaremos cocer a fuego bajo tapado unas dos horas.

Paso 9

Al cabo de dos horas sacamos las mollejas y trituramos la salsa. Volvemos a meter las mollejas en la salsa y dejamos media hora más en el fuego para que reduzca y se espese un poco.


Consejo

🍺 Consejo: Si deseas experimentar con el sabor, puedes sustituir el vino blanco por cerveza. Una cerveza rubia o tipo lager aportará un sabor más tostado y un ligero amargor muy agradable, que contrasta bien con la dulzura de la cebolla y el tomate. También puedes mezclar mitad vino blanco y mitad cerveza para equilibrar la acidez del vino con el carácter de la cerveza. Si buscas un toque más profundo y aromático, prueba añadiendo un chorrito de brandy o coñac al sofrito: aportará calidez y un fondo especiado ideal para este tipo de guiso. Sea cual sea tu elección, ¡el resultado será delicioso! 😋

Ingrediente Sabor que aporta Notas especiales
🍷 Vino blanco Ácido, fresco y ligeramente afrutado Realza los sabores del sofrito y suaviza la grasa
🍺 Cerveza rubia Amargor suave y notas tostadas Añade cuerpo y profundidad al guiso, ideal para un toque distinto
🥃 Brandy o coñac Intenso, especiado y cálido Perfecto para un guiso más elegante y con carácter

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