Merluza a la romana: crujiente y deliciosa 🐟🍽️

Origen: Cocina Española — Un plato clásico que destaca por su textura crujiente y su sabor suave, ideal para disfrutar de la merluza de una forma sencilla y sabrosa.




La merluza a la romana consiste en filetes de merluza rebozados en harina y huevo, que se fríen hasta obtener un exterior dorado y crujiente mientras el interior permanece jugoso y tierno.

Este plato se suele acompañar con rodajas de limón, ensalada fresca o patatas fritas, aportando una comida completa y equilibrada.

Una receta sencilla y nutritiva, perfecta para quienes buscan una preparación rápida y deliciosa con pescado.




Tiempo Personas Costo por persona
45 min 4



cordero

Ingredientes

Ingrediente Cantidad
Filetes de merluza 6-8 (no muy finos)
Harina de trigo común o harina de garbanzos Al gusto
Huevos M 2
Patatas grandes (especiales para freír) 4 (1 por persona)
Diente de ajo 1
Orégano o mezcla de hierbas aromáticas Al gusto
Tomates para ensalada 2
Queso mozzarella 120 g
Aceite de oliva virgen extra suave El necesario para fritura
Sal Al gusto de cada casa

Preparación

Paso 1

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en tiras para hacer las clásicas patatas fritas. Sumergimos las patatas en un bol grande con agua y remojamos bien con las manos. Las dejamos reposar 15 minutos para quitar el almidón y evitar que se peguen al freír.


Paso 2

Rebozamos los filetes de merluza con harina, dándoles pequeños golpes para quitar el exceso de harina y los reservamos.


Paso 3

En una sartén grande, echamos abundante aceite y calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos las patatas previamente escurridas y freímos durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.


Paso 4

Cuando las patatas estén casi hechas, añadimos el ajo picado, las hierbas aromáticas y un poco de sal. Mezclamos bien y cocinamos a fuego fuerte hasta que las patatas queden tiernas por dentro y crujientes por fuera. Reservamos.



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