Tarta de Manzana Casera: Receta Fácil y Deliciosa 🍎🥧

Origen: Cocina Europea 🇪🇺 — Una tarta clásica y tradicional que resalta el sabor natural y dulce de las manzanas, muy popular en diversas regiones de Europa y especialmente apreciada en la repostería casera.




La tarta de manzana es un postre delicioso y reconfortante, ideal para cualquier época del año. Su base crujiente combina perfectamente con el relleno jugoso de manzanas frescas, que aportan dulzura y un toque ácido.

Este postre se caracteriza por su sencillez y sabor auténtico, permitiendo que la manzana sea la protagonista principal, complementada con canela y azúcar para un toque aromático.

Perfecta para compartir en familia o para acompañar un café o té, esta tarta es un clásico que nunca pasa de moda y que se puede preparar fácilmente en casa con ingredientes básicos.




Tiempo Personas Costo por persona
20 Min 8



Churros

Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Masa de Hojaldre rectangular BUITONI 1 unidad
Manzana Golden 400 g (2 unidades)
Mermelada de melocotón 55 g
Huevo 1 unidad
Azúcar moreno 20 g

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a 200ºC.


Paso 2

Desenrollar la masa de hojaldre.


Paso 3

Marcar con un cuchillo alrededor de la masa a unos 2 cm del borde. Pinchar la masa menos el borde.


Paso 4

Descorazonar, pelar las manzanas y cortar en láminas finas.


Paso 5

Repartir 35 g de mermelada por el hojaldre y repartir las manzanas en tres filas.


Paso 6

Pincelar el borde con huevo batido y espolvorear el azúcar moreno en toda la tarta de manzana.


Paso 7

Hornear durante unos 20 minutos.


Paso 8

Sacar la tarta de manzana del horno y pincelar con el resto de mermelada calentada un poco en el microondas (si es muy espesa, añadir un poco de agua).


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