Sambousek: Empanadillas Árabes Rellenas y Crujientes 🥟

Origen: Medio Oriente 🌍 — El Sambousek es un aperitivo árabe tradicional compuesto por empanadillas crujientes rellenas de carne, queso o verduras, sazonadas con especias aromáticas. Es perfecto para fiestas y reuniones. 🥟




El Sambousek consiste en pequeñas empanadillas hechas con masa fina y relleno de carne picada, cebolla, hierbas y especias como comino y pimienta. Se fríen hasta que estén doradas y crujientes, creando un bocado delicioso y aromático. 🌿✨

Son ideales como aperitivo en reuniones, fiestas o como parte de un mezze árabe. Su sabor y textura los hacen irresistibles para toda la familia. 🥟💛




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Sambousek: Empanadillas Árabes Rellenas y Crujientes 50 min 4 Medio 220



Sambousek empanadillas árabes rellenas y crujientes

Ingredientes 🥟

Ingrediente Cantidad Costo
Masa para empanadillas12 unidades
Carne picada (cordero o res)200 g
Cebolla picada½ unidad
Perejil fresco picado1 cucharada
Comino molido½ cucharadita
Pimienta negraAl gusto
SalAl gusto
Aceite para freírCantidad suficiente
Limón (opcional, para servir)1 unidad

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 🥩

Mezcla la carne picada con cebolla, perejil, comino, pimienta y sal hasta obtener un relleno homogéneo.


Paso 2 🥟

Coloca una cucharadita del relleno en el centro de cada masa para empanadilla. Dobla y sella los bordes presionando con un tenedor.


Paso 3 🔥

Fríe los sambousek en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados. Escurre sobre papel absorbente.


Para servir 🍽️

Sirve los Sambousek calientes, acompañados de rodajas de limón. Ideales como aperitivo o parte de un mezze árabe. 🥟✨


Publicar un comentario

0 Comentarios