Pasta con Mariscos 🦐🍝: Receta Italiana Tradicional con Sabor a Mar

Origen: Cocina mediterránea 🇮🇹 — Un plato que combina el sabor del mar con la sencillez de la pasta al dente.




La Pasta con Mariscos es un plato típico del sur de Italia que utiliza ingredientes frescos del mar como gambas, almejas, mejillones y calamares, salteados con ajo, vino blanco y perejil.

Es una receta ligera pero sabrosa, ideal para una comida elegante o un almuerzo de verano.




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Principal 35 min 4 5€ aprox. 520



Ingredientes

Ingrediente Cantidad
Pasta (espaguetis o linguine)400 g
Gambas peladas200 g
Almejas200 g
Mejillones200 g
Calamares en anillas150 g
Ajo2 dientes
Vino blanco seco100 ml
Aceite de oliva virgen extraq.b.
Perejil frescoAl gusto
Sal y pimientaq.b.
Guindilla (opcional)1 pequeña

Preparación

Paso 1: Limpieza de mariscos

Limpiar bien las almejas y mejillones dejándolos en agua con sal durante 30 minutos. Lavar las gambas y calamares.

Paso 2: Cocinar la pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Reservar una taza del agua de cocción.

Paso 3: Cocinar los mariscos

En una sartén grande, sofreír el ajo picado y la guindilla en aceite de oliva. Añadir las almejas y mejillones con el vino blanco, tapar y dejar que se abran (5-7 min). Retirar los que no se abran.

Paso 4: Añadir calamares y gambas

Añadir los calamares y gambas a la sartén. Saltear 3-4 minutos más, hasta que estén cocidos. Agregar sal y pimienta al gusto.

Paso 5: Mezclar con la pasta

Incorporar la pasta cocida a la sartén con los mariscos. Añadir un poco del agua de cocción y mezclar bien para que se impregne todo el sabor.

Paso 6: Servir

Servir caliente con perejil fresco picado por encima. Opcionalmente, un chorrito de limón al gusto.


Consejo

🦐 Consejo: Para intensificar el sabor, puedes preparar un fumet con las cáscaras de las gambas y añadirlo a la salsa.

Publicar un comentario

0 Comentarios