Pescado al horno 🐟 | Receta fácil y saludable

Origen: Mediterráneo 🌊 — Un plato ligero, nutritivo y saludable que resalta el sabor natural del pescado con ingredientes frescos y sencillos.




El pescado al horno es una de las formas más saludables y fáciles de preparar este alimento. Se cocina lentamente, conservando todos sus jugos y propiedades, y resulta ideal para una comida ligera pero completa.

Puedes usar merluza, dorada, lubina o el pescado que más te guste. Al acompañarlo con patatas, verduras y un chorrito de aceite de oliva, tendrás un plato casero lleno de sabor y muy equilibrado.

Una receta perfecta tanto para diario como para ocasiones especiales.




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Plato principal 45 min 4



Pescado al horno

Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Pescado (merluza, dorada o lubina)1 pieza grande (1 kg aprox.)
Patatas3
Cebolla1 grande
Pimiento verde1
Ajo3 dientes
Limón1
Aceite de oliva4 cucharadas
Vino blanco½ vaso
Sal y pimientaq.b.
Perejil frescounas hojas

Preparación

Paso 1

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Hacer lo mismo con la cebolla y el pimiento. Colocar todo en la base de una fuente para horno con un poco de aceite y sal.


Paso 2

Hornear las verduras durante 15 minutos a 180 °C para que comiencen a cocinarse antes de añadir el pescado.


Paso 3

Colocar el pescado limpio sobre la cama de patatas y verduras. Salpimentar al gusto, añadir rodajas de limón y los ajos laminados.


Paso 4

Regar con un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco. Introducir de nuevo en el horno y cocinar 25-30 minutos a 180 °C.


Paso 5

Sacar del horno, espolvorear con perejil fresco picado y servir caliente.


Consejo

🐟 Consejo: Para que el pescado quede más jugoso, pídele al pescadero que lo prepare abierto al medio. También puedes añadir unas almejas o gambas para darle un toque especial.

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