Origen: Mediterráneo 🌊 — Un plato ligero, nutritivo y saludable que resalta el sabor natural del pescado con ingredientes frescos y sencillos.
El pescado al horno es una de las formas más saludables y fáciles de preparar este alimento. Se cocina lentamente, conservando todos sus jugos y propiedades, y resulta ideal para una comida ligera pero completa.
Puedes usar merluza, dorada, lubina o el pescado que más te guste. Al acompañarlo con patatas, verduras y un chorrito de aceite de oliva, tendrás un plato casero lleno de sabor y muy equilibrado.
Una receta perfecta tanto para diario como para ocasiones especiales.
Plato | Tiempo | Personas | Costo por persona | Kcal |
---|---|---|---|---|
Plato principal | 45 min | 4 |

Ingredientes
Ingrediente | Cantidad | Costo |
---|---|---|
Pescado (merluza, dorada o lubina) | 1 pieza grande (1 kg aprox.) | |
Patatas | 3 | |
Cebolla | 1 grande | |
Pimiento verde | 1 | |
Ajo | 3 dientes | |
Limón | 1 | |
Aceite de oliva | 4 cucharadas | |
Vino blanco | ½ vaso | |
Sal y pimienta | q.b. | |
Perejil fresco | unas hojas |
Preparación
Paso 1
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Hacer lo mismo con la cebolla y el pimiento. Colocar todo en la base de una fuente para horno con un poco de aceite y sal.
Paso 2
Hornear las verduras durante 15 minutos a 180 °C para que comiencen a cocinarse antes de añadir el pescado.
Paso 3
Colocar el pescado limpio sobre la cama de patatas y verduras. Salpimentar al gusto, añadir rodajas de limón y los ajos laminados.
Paso 4
Regar con un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco. Introducir de nuevo en el horno y cocinar 25-30 minutos a 180 °C.
Paso 5
Sacar del horno, espolvorear con perejil fresco picado y servir caliente.
Consejo
🐟 Consejo: Para que el pescado quede más jugoso, pídele al pescadero que lo prepare abierto al medio. También puedes añadir unas almejas o gambas para darle un toque especial.
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