Macarrones Gratinados con Carne: Receta Fácil y Deliciosa 🍝🧀🍖

Origen: Cocina Italiana 🇮🇹 — Un clásico reconfortante que combina la textura al dente de los macarrones con una sabrosa salsa de carne y un gratinado dorado y crujiente.




Los macarrones gratinados con carne son un plato muy popular que ofrece una mezcla perfecta de pasta, salsa rica en sabor y queso fundido que crea una capa superior irresistible.

La salsa de carne, preparada con tomate, especias y carne picada, aporta jugosidad y profundidad, mientras que el gratinado con queso añade textura y un toque cremoso.

Este plato es ideal para comidas familiares o reuniones informales, ya que es fácil de preparar y siempre gusta a grandes y pequeños.

Perfecto para quienes buscan un plato completo, reconfortante y con el auténtico sabor de la cocina italiana tradicional.




plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
2º Plato 30 m 4



macarrones gratinados

Ingredientes

Ingrediente cuantidad Costo
macarrones 320 g
carne picada 250 gr
mantequilla 1 c. sopa
vino blanco 150 ml
tomate frito 200 g
leche 125 ml
queso rallado q.b
sal q.b
aceite de oliva extra q.b

Preparacion

Paso 1

pon en una cacerola agua a hervir con un poquito de sal.


Paso 2

Cuando rompa el hervor, añade los macarrones y tenlos así unos 8 – 10 minutos, siempre siguiendo las instrucciones del fabricante


Paso 3

Una vez que estén, le escurres el agua y, aún calientes, los movemos con una cucharada de mantequilla.


Paso 4

La mantequilla se derretirá y evitarás que la pasta se apelmace


Paso 5

pon un chorreón de aceite en una cacerola y ve haciendo en la carne picada.

Paso 6

Tienes que ir moviéndola para que se haga bien por todas partes. añades el vino blanco, esperas un momentín y pones también la leche junto con la pimienta negra (al gusto de cada casa) y un pellizquito de sal.

Paso 7

Lo dejas hacerse unos minutos y, seguidamente, le echas encima los macarrones y los mueves bien para que se mezclen.

Paso 8

Los pasas a una fuente apta para el horno y les pones por encima el queso rallado

Paso 9

Lo llevas al horno precalentado a 180ºC con el grill encendido, es decir, solo calor en la parte de arriba, el tiempo suficiente para que se derrita y dore el queso



a servir y bon apetit


Publicar un comentario

0 Comentarios