Gofres Caseros: Receta Fácil y Deliciosa para un Desayuno Perfecto 🧇✨

Origen: Cocina Belga 🇧🇪 — Los gofres son un clásico de la gastronomía belga, conocidos mundialmente por su textura crujiente por fuera y suave por dentro, ideales para acompañar con frutas, miel o crema.




Los gofres caseros son una opción deliciosa y sencilla para un desayuno o merienda especial. Su masa ligera y aireada se cocina en una gofrera hasta obtener un dorado perfecto.

Se pueden disfrutar solos o acompañados con toppings como frutas frescas, sirope de arce, chocolate o nata montada, adaptándose a todos los gustos.

Prepararlos en casa permite controlar los ingredientes para una versión más saludable o indulgente según prefieras.

Perfectos para sorprender a tu familia o amigos con un toque dulce y crujiente, en pocos minutos.




Tiempo Personas Costo por persona
30 Min 4



Gofres

Ingredientes

Ingrediente Cantidad Costo
Huevos 2 unid
Leche entera 250 ml
Harina 250 g
Levadura en polvo 1 sobre
Sal 1 pellizco
Mantequilla 100 g
Azúcar moreno 100 g
1/2 Cebolla 1/2 unid
Ajo 1 diente
Tabasco 1 cucharadita
Cerveza rubia 330 ml
Tomate troceado en conserva 100 g
Mantequilla 30 g
Salsa Perrins o Worcestershire 15 ml
Caldo de verduras 200 ml
Harina fina de maíz 10 g
Pan de molde blanco 3 rebanadas
Lomo de cerdo 2 filetes
Jamón cocido 1 loncha
Salchichas 2 o 3 unid
Queso para sándwich (fundente) 8 lonchas

Preparación

Paso 1

Fundir la mantequilla en el micro 20 segundos. Ponerla a batir con el azúcar y los huevos. Batir 10 segundos.


Paso 2

Añadir la leche, sal, harina y levadura. Batir y remover hasta integrar bien.

Foto del paso 2 de la receta Gofres facilísimos y listos en 30 min


Paso 3

Dejar reposar 5-10 minutos.


Paso 4

Engrasar la gofrera con aceite y poner 2-3 cucharadas (cuidado, si se pone mucho, desborda). En unos 3-5 minutos estarán hechos. Repetimos el proceso hasta acabar con la masa: engrasado, masa, espera y listos.


Bifanas

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