Maklouba: Plato Árabe de Arroz, Berenjena y Pollo 🍆🍗

Origen: Medio Oriente 🌍 — El Maklouba es un plato tradicional árabe que combina arroz, berenjenas, verduras y pollo cocidos juntos. Su nombre significa "volteado", ya que se sirve girando la olla para que quede un vistoso pastel de capas. 🍆🍗




El Maklouba consiste en capas de arroz, berenjenas, verduras y pollo, cocidas juntas con especias aromáticas como canela, pimienta y clavo. Una vez cocido, se voltea la olla sobre un plato grande, revelando un pastel colorido y fragante. 🌿✨

Es un plato muy popular en celebraciones y reuniones familiares, ofreciendo un sabor equilibrado entre carne, verduras y arroz, con una presentación espectacular. 🍆🍗💛




Plato Tiempo Personas Costo por persona Kcal
Maklouba: Plato Árabe de Arroz, Berenjena y Pollo 90 min 4 Medio 450



Maklouba plato árabe de arroz, berenjena y pollo

Ingredientes 🍆🍗

Ingrediente Cantidad Costo
Arroz de grano largo2 tazas
Pollo en trozos500 g
Berenjena en rodajas2 unidades
Tomates en rodajas2 unidades
Cebolla en rodajas1 unidad
Canela en polvo½ cucharadita
Pimienta negraAl gusto
Clavo de olor (opcional)2-3 unidades
SalAl gusto
Aceite de oliva3 cucharadas
Agua o caldo3 tazas

Preparación 👨‍🍳

Paso 1 🔥

Fríe las rodajas de berenjena hasta que estén doradas y reserva. Dore ligeramente los trozos de pollo en aceite de oliva con sal y pimienta.


Paso 2 🍅

En una olla grande, coloca las capas de berenjena, pollo, tomate y cebolla alternadas. Agrega el arroz crudo y mezcla suavemente las especias con agua o caldo.


Paso 3 🔥

Cocina a fuego medio-bajo con la olla tapada durante 30-40 minutos, hasta que el arroz y el pollo estén completamente cocidos y los sabores se integren.


Paso 4 🍽️

Voltea cuidadosamente la olla sobre un plato grande para revelar el Maklouba. Sirve caliente y acompaña con yogur, ensalada o pan árabe. 🍆🍗✨


Publicar un comentario

0 Comentarios